Манты с тыквой по-узбекски

Манты с тыквой по-узбекски
Ингредиенты Кол-во
Мясо (баранина или говядина) 1 кг
Тыква 800 г
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1-2 штуки
Мука 3 стакана
Яйца куриные 2 штуки
Вода 1 стакан
Соль, перец по вкусу

В изначальном среднеазиатском варианте рецепта в начинку для мантов обычно добавляли тыкву (или иногда душистый лук джусай). Чаще всего из мяса использовалась баранина, однако ее вполне можно заменить говядиной.

1. Тыкву, мясо и лук необходимо нарезать на мелкие кубики.

2. Начинку солим, перчим и перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку, воду и яйца, замешиваем мягкое тесто.

4. Присыпываем стол мукой, тесто делим на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

5. Начинку следует положить щедро в центр пласта теста - манты должны получиться большими.

6. Слепить окончательную форму можно любую. Иногда манты делают открытыми сверху, но для того, чтобы они получились сочными, герметично запечатываем их.

9. Ярусы пароварки немного смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на них манты (помните, что они в процессе варки увеличатся в объеме!).

10. В пароварку наливаем воды и готовим манты на пару в течение 30 минут.

При подаче блюдо можно украсить зеленью. Идеально дополнит манты соус из кисломолочных продуктов - например, сметана или катык.

 

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

 

Скалка регулируемая Joseph Joseph разноцветная 20085

20085.jpg